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Claude aime les epices
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26 juillet 2013

Le Bœuf à Soufflenheim ou comment rester soufflé par le Harlem Shake

Par hasard où nous cherchions à nous restaurer dans Soufflenheim notre flair a été attiré par une magnifique et grande terrasse, des voitures tout partout autour et un accueil chaleureux. Bref, une adresse visiblement connue de tous dans le secteur et qui mérite que d'autres la connaisse aussi.

Cette maison familiale, tenue par Monique et Patrick Jambois, arbore la plaque de "Maitre restaurateur" et celle de la certification " Restauration Traditionnelle Régionale". Voilà un restaurant qui fait la part belle aux producteurs locaux, mentionnés sur la carte des légumes à la viande sans oublier le boulanger. J'aime !

A cela s'ajoute le service fait par une équipe souriante, aimable et efficace. Et visiblement la bonne ambiance règne quand on voit le harlem shake sur leur page Facebook. Ce qui est remarquable et exceptionnel dans notre région pour être signalé : le service en continu tous les jours de 11:30 à 22:00. Eux au moins ont tout compris aux  attentes des touristes nombreux dans ce village de potiers.  J'aime !

Une carte est même spécialement dédiée aux enfants. Fini l'unique steak haché, frites. J'aime !

Dans cette grande bâtisse à colombages,  la cuisine de terroir est à l'honneur avec ses spécialités alsaciennes et  ses plats traditionnels. A cela s'ajoute deux produits particulièrement mis en avant : le bœuf 'né, élevé, abattu et transformé en France' dans tous ses morceaux et la bouchée à la reine"Médaille d'or" du dit concours.

Pour une fois je ne vous parlerai pas de ce que j'y ai mangé car nous n'avons pris "que" le plat du jour, un jambon braisé, très bon au demeurant (gouteux et moelleux à souhait) et nous nous sommes promis de revenir pour gouter au reste de la carte. Par contre, je ne résiste pas au plaisir de partager la satisfaction que j'ai eu à lire cette carte totalement slow tant elle fait honneur aux producteurs et fournisseurs. Jusqu'à avoir un menu "sobre en carbone". Le tout à des prix très raisonnables.  J'aime !

 Restaurant Au Boeuf - Soufflenheim

Au bœuf - 48 Grand'Rue -  67620 Soufflenheim
Plat du jour 7.9 € (même le samedi) – menu bœuf 22.50€ - menu Alsace 25.50 – menu Plaisir 34.50 et menu sobre en carbone 19.50€

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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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