26 septembre 2010

Tajine aux légumes de Marthe

Partir avec Marthe Kehren parcourir les travées particulièrement boueuses, en ce jour de pluie, de son grand jardin, donne malgré tout des ailes au moral et à la casserole. Je ne le dirais jamais assez, cette femme est un vrai don en soi : tant pour les nourritures terrestres que spirituelles. Depuis ce printemps où, avec le Schnaeckele, nous étions restés admiratifs devant tant de légumes colorés, les plantations ce sont mises aux couleurs de l’automne. La gadoue qui alourdit les chaussures et vous promet de belles glissades... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 septembre 2010

L'Escale aux Quais, on s'y sent bien

L’Escale reprend des couleurs après une fermeture pour un coup de peinture et hop on reprend la même équipe dans un décor aux nuances mauves. Clément Fleck aux fourneaux pour une cuisine de marché, précise et généreuse accompagné de Carole qui vous accueille très chaleureusement, de ce côté-là rien n’a changé depuis mon post précédent. Ce soir nous nous laissons tenté par le menu « pleine saison ». Le chef sélectionne, pour vous, parmi la carte, deux entrées, un plat et un dessert. Je suis aux anges car ça colle exactement avec ce... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2010

La saison des poires a commencé

Samedi, le Schnaeckele a organisé un atelier du goût autour de la poire. Ce fruit si savoureux dont la saison commence en été pour se poursuivre tout l’automne. Une fois de plus nous avons voulu montrer la diversité qu’il existe dans notre région. Pas moins de 7 variétés, toutes trouvées chez les producteurs du marché, ont été dégustées en aveugle : du nashi, pour le fun car ça n’a aucun goût, de la beurrée Claigeau acidulée, de la Louise-Bonne juteuse, de la beurée Hardy sucrée et délicate, de la Higland fine, de la William’s rouge... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :