30 août 2010

Rebstock, une adresse familiale

Parmi les alsaciens, il en est qui ont pour devise "Deutschland über alles" : Tout est sensé y être plus beau, plus sympa, plus aimable, de meilleure qualité, moins cher …  ! Nous sommes allés dans un de ces "nids" à alsaciens : le Rebstock à Durbach. Cet établissement a beau être un hôtel-restaurant, le téléphone ne répond pas. Pour réserver, il n'y a plus qu'à remplir le formulaire sur internet … La réponse bien qu'automatique est toutefois personnalisée. La route en venant de Strasbourg est... [Lire la suite]
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08 août 2010

Crumble aux fruits exotiques …

En ouvrant la porte du four, l’odeur suave, douce et chaude de la noix de coco se répand dans la cuisine ... J’adore les fruits et lorsque je vais au marché je ne peux m’empêcher d’en acheter plus que nécessaire. Evidemment, je n’en mange pas tant que ça et pour ne pas tout gâcher, ils finissent cuits ; en compote souvent et aujourd’hui en crumble. Pour bien faire, il aurait fallu faire revenir chaque fruit à la poêle dans du beurre et du sucre pour les caraméliser légèrement. Je vous laisse donc faire. Pour ma... [Lire la suite]
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05 août 2010

La Cuiller à pot : un renouveau qui mérite la visite

Deuxième visite ... pour diner en entrée - des figues rôties à la Fourme d'Ambert et en habit de kadaïf. Excellent, mais vraiment copieux pour une entrée. Puis - Un croustillant de saumon mi-cuit mi-fumé et grenadier. Heureusement que le grenadier est là pour adoucir le saumon définitivement trop salé. Le tout servi avec une belle poelée de légumes et un gratin de courgettes. hummm - Entrecôte de boeuf avec beurre de roquette, parmesan très original mais un peu trop présent. Du coup, une fois encore nous avons été privé de dessert... [Lire la suite]
Posté par claude_epices à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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