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Claude aime les epices
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26 juillet 2010

Pêche rôtie n'est pas péché

Pour essayer de retrouver la saveur et le plaisir pris à l'auberge de la Chapelle (cf. papier sur ce restaurant de Geispolsheim), je me suis lancée dans une version personnelle des pêches rôties. Loin d'arriver au subtil et merveilleux équilibre de Serge Knapp… je propose néanmoins, à ceux qui n'auraient pas l'occasion d'aller goûter sa version, d'essayer cette humble recette …

 

Pêches rôties au four et au balsamico

 

Dans un plat allant au four, compter une pêche par personne.
Couper la pêche en deux, enlever le noyau et disposer les demi-pêches faces creuses vers le haut. Y déposer dans chacune une noisette de beurre, une belle pincée de sucre muscovado et une cuillère à café de vinaigre balsamico 10 ans d'âge. Et hop, au au four à 180° pendant ½ heure

Servir avec une boule de glace à la vanille… et faites comme moi, léchez-vous les babines !


oops ! y'en a plus et j'ai oublié la photo ...o:))

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Commentaires
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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