Le Chut pas si discret que ça !
Après une expérience décevante à l'ouverture nous avons
souhaité renouveler l'expérience suite aux articles si élogieux sur
l'établissement que nous avons lu entre temps.
Évidemment nous avons choisi notre soirée en ce printemps
tout doux pour profiter de l'agréable terrasse nichée au cœur de la Petite
France. Une vingtaine de couverts en extérieur, mobilier en bois, nappes
blanches, sont dressés dans la ruelle face à l'Ill. Le grand bac d'église,
bancale sur les pavés, est l'excuse pour entamer la conversation avec les
voisins sur l'effet bascule… Il y a aussi une petite cours intérieure mais qui
n'était pas encore ouverte. Moigan Henriet vous y accueille avec sa gouaille et
chaleur quasi méditerranéenne.
La carte est alléchante, basée sur des produits de saison, avec un choix limité à 4/5 propositions. Parmi
les entrées nous avons gouté - un céviche de St Jacques et de saumon. Le citron
vert et la petite brunoise de fenouil et d'oignons apportent une touche de
fraicheur bienvenue en ce printemps. - Un gravelax de cuisse de cuisse de bœuf
à la japonaise sur lit de salade. Le bœuf présenté en brochette avec des
graines de sésame et un assaisonnement classiquement "asiatisant" est
original. La carte propose des demi-portions que nous vous conseillons de
commander explicitement, car l'assiette entière est bien trop copieuse pour
constituer l'entrée d'un diner.
En plat, nous avons choisi – du saumon mi cuit, servi avec
une généreuse poêlée de légumes colorés et gourmande de vitelotte, fenouil,
carotte, courgette, navet, topinambour, patate douce et j'en passe …. Toute
l'originalité du plat résidait dans la sauce à la crème et à la rhubarbe,
acidulée, onctueuse, franchement sympa. – du canard rôti aux épices et sésame. Dans
ce plat on retrouve le même généreux accompagnement de légumes mais aussi le
même assaisonnement que le gravelax de bœuf. Là, nous aurions aimé avoir le
conseil averti de la serveuse pour nous prévenir. Du coup, le plat a perdu de
son originalité, dommage parce qu'il y avait en alternative des rognons, du
filet de taureau…
Puis nous avons calé et nous n'avons donc pas gouté les
desserts. Ce sera pour la prochaine fois !
Je vous recommande d'aller faire un tour aux toilettes, ce qui vous permettra d'avoir un aperçu sur le style de l'hôtel qui m'a l'air bien cosy. (6
chambres)
Le Chut : 4 rue
du Bain aux Plantes – Strasbourg - T 03 88 32 05 06 –
Entrée 10 - 14 € - plat 14 - 22 € - dessert 7-8 €