30 janvier 2010

Burger de choux rave à l'agneau

Miam Miam, vendredi soir livraison de l'agneau du Chamont ! C'est toujours un plaisir de récupérer son panier. Vite trouver des idées pour commencer en entamer le ¼ de l'agneau avant de mettre le reste au congélateur ... Ce burger revisité au choux rave en guise de pain et d'agneau à la place du boeuf est très léger et savoureux. Pour 4 personnes : 3 choux rave moyens – 400 gr de navarin d'agneau dégraissé - 1 gros oignon – 2 gousses d'ail – 1 poignée de raisins secs – 1 poignée d'amandes / pistaches / pignons – 1cc de 7 épices... [Lire la suite]
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21 janvier 2010

L’assiette du vin

C’est dans un décors chaleureux, très axé sur l’éclairage, qui nous nous retrouvons autour d’une tablée joyeuse toujours prête à échanger potins et derniers scoops… Notre spécialiste es-décoration de table, championne de France svp, apprécie le chemin de table discret, la disposition épurée et surtout le pliage des serviettes : roulées dans toute leur largeur. L’accueil est aimable et le service efficace. La carte se veut du marché avec le choix entre cinq entrées et cinq plats, ce qui offre de belles... [Lire la suite]
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17 janvier 2010

Vince'Stub ne rime pas avec winstub

S'il est un petit resto où l'on va volontiers après une belle après midi de shopping ou quand on sort tard du bureau et que l'envie de se mettre aux fourneaux n'est pas là, et oui ça arrive !, c'est bien celui-ci : la Vince'Stub. Tout petit - 16 couverts, dans une petite rue de la Petite France – petite rue des Dentelles, avec une petite carte de cuisine de marché sur le tableau noir. Un décors neutre dans les tons beige-marron, une intimité naturelle qui s'exerce grâce à Fonne qui vous sert avec son sourire et son accent... [Lire la suite]
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10 janvier 2010

Un repas light pour bien commencer

Des spaezle de courge, sauce tomate, gratinées. Un repas du soir gouteux et léger. Pour les spaezle : 500 gr de chair de courge (la butternut contient le moins d'eau), 100 gr de farine, 20 gr de fécule de pomme de terre, 15 gr de beurre, 1 jaune d'oeuf, muscade, sel, poivre.Découper les morceaux de courge et les mettre à cuire au four pour ne pas quelle se gorge d'eau (env 20 min). Réduire les morceaux au presse-purée. Y ajouter le beurre et laisser refroidir.Puis incorporer la farine, le jaune d'oeuf, sel, poivre, mucade et... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Une bonne année gourmande 2010

Un look un peu rétro et contrairement aux apparences c'est frais et aérien ... Sur la base du fraisier, dont la recette vient de J-Christophe Karleskind lors de ses cours pour l'association 4 épices, j'ai pris le parti de la déclinaison en un framboisier litchi, rose. La recette d'un gateau pour 10-12 pers. La génoise : battre 4 oeufs entiers avec 125 gr de sucre semoule jusqu'à obtenir un ruban. D'un coup incorporer délicatement 100 gr de farine et 25 gr de fécule de pomme de terre. Mettre l'appareil dans un moule à... [Lire la suite]
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