19 novembre 2009

Risotto aux morilles et fève de tonka

Me revoilà avec les fèves de tonka que je ne cesse d’essayer d’associer… Si je partage cette recette c’est que j’ai trouvé que la tonka, avec son parfum de cuir mouillé et de sous-bois, devient presque un exhausteur de goût pour les morilles ! Une fois de plus pas de photo car un risotto prêt n’attend pas et l’idée de manger froid me rebute quelque peu … Donc la méthode pour 3 à 4 pers : Tout d’abord réhydrater un belle poignée morilles sèches en les faisant bouillir 7 min puis les rincer 2 fois à l’eau claire. ... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Un diner pas comme les autres

Mettez autour d'une table : deux personnes au régime, plus ou moins sérieusement, une qui ne mange pas de viande, une qui ne mange pas de poisson, une qui n'aime pas tous les légumes, un enfant pas encore ouvert aux expériences culinaires et je ne vous parle même que celle qui cumule deux handicaps !! Le défit : trouver une idée de plat unique qui serait apprécié de tous. Et là, j'ai calé !Plan B de rigueur : contourner le sujet en préparant un diner composé de verrines pour que chacun puisse picorer à souhait. Dommage pour moi je... [Lire la suite]
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