22 mars 2009
Petits gâteaux aux épices à spéculoos

22 mars 2009
Un repas dominical presque comme autrefois …

17 mars 2009
Belle petite étoile, Umami
Je ne me lasse pas de partager avec vous les moments toujours exceptionnels que je passe chez Umami… à force, je vais lui monter son fan club !!
Si le Michelin ne fait que confirmer ce que les amateurs ont déjà approuvé, il n’en reste pas moins que recevoir sa première étoile est une belle reconnaissance. Félicitations monsieur René Fieger !
Cette fois encore vous avez ébloui nos papilles avec en entrée une salade de chair de tourteaux à la crème de wasabi, tobikko (petits œufs de poissons) sur lit de riz à sushi... [Lire la suite]
17 mars 2009
Raifort, jamais trop fort !
Alors que je fais la promotion de Slowfood sur en direct sur Alsatic TV, mon lutin des logis me prépare une surprise ….
Je rentre donc encore toute rouge d’émotion et me voilà face à un velouté de betterave. Un coordonné ton sur ton me direz-vous …
Tout commence au marché, comme souvent chez les slowfoodiens, où notre marchande d’œufs nous explique comment préparer le condiment avec une racine de raifort. J’achète donc la racine et la prépare selon ses conseils : râper finement le raifort, l’additionner du jus d’un... [Lire la suite]
14 mars 2009
Si je ne vais pas en Bretagne ….
Que la Bretagne vienne à moi !
Dans la richesse et la diversité des restaurants qui s’offrent à nous ici en Alsace, il faut bien reconnaître qu’il a un manque certain de restaurants de poissons et fruits de mer. J’en connais deux qui tiennent vraiment la route : le Pont de l’Ill à la Wantzenau et la Taverne de St Malo à Schiltigheim.
D’un côté une maison alsacienne, avec une carte pléthorique allant des classiques cordons bleus, entrecôtes à la traditionnelle matelote de poissons du Rhin et autres plateaux de fruits de... [Lire la suite]
09 mars 2009
L'instant délicat des Violettes

01 mars 2009
Pour mon 100e papier, surprise !
