25 janvier 2009

Perdu au fond de la rue du puits

Au numéro 3 de cette petite ruelle se niche un petit restaurant ouvert depuis cet été "C chez vous". Une décoration sobre et chaleureuse comme on pourrait effectivement avoir chez soi, dans les tons orange, grège et brun. Les 20 couverts largement dispersés donnent une certaine intimité aux tables. Les plats sont servis sur de jolies assiettes de présentation. Une grande ardoise murale affiche les boissons mais à y regarder de plus prêt l'offre en vin est correcte sans être opulente. La carte des plats, sur ardoise... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

Au Tire-bouchon, c'est bon !

Dans cette rue des Maroquins où les restaurants alsaciens se succèdent, il faut savoir-faire un bon choix ! Le Tire-bouchon, niché dans une petite rue perpendiculaire, en est un. Immense maison alsacienne, les petites salles se succèdent dans les différents recoins et couloirs. Le service est efficace et ne chôme pas ! La carte vaste, propose autant de plats traditionnels alsaciens que français. Pour ceux qui aiment : os à moelle, rognons, joues de porc, langue de bœuf, lewerknaepfle côtoient jambonneaux, choucroute et... [Lire la suite]
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25 janvier 2009

L’erreur à ne pas commettre …

Le Gruber - rue des Maroquins, Strasbourg au pied de la cathédrale - Comment des Strasbourgeois bon teint peuvent-ils commettre la grossière erreur d'aller manger au Gruber ? Par curiosité, certes mais surtout poussés par le nom de son propriétaire, Philippe Bohrer. Ooops, le rapprochement s’arrêtera là car la qualité du restaurant que nous lui connaissons à Rouffach n’a rien à voir avec ce qu’il fait servir ici. Chers amis touristes faites-nous confiance, sauf si vous adorez la décoration surchargée des lampes... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Les papilles partent en vacances

Des amis de retour d'Inde m'ont donné l'envie de préparer un déjeuner aux saveurs et senteurs de là-bas. Qu'ai-je dans le frigo ? du canard, des champignons. Nous voilà partis pour un bref voyage gustatif. Aiguillettes de canard à la cardamome - dans une poêle faire griller à sec les graines de 4 cardamomes vertes et quelques rondelles de gingembre frais pour en imprégner la poêle. Les enlever de la poêle et les réserver. Mettre de huile et faire saisir les aiguillettes. Saler, poivrer, remettre la cardamome et le gingembre et... [Lire la suite]
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