09 juin 2008

Le Cerf d’Or, un bon classique

Ce week-end c’était la "fête des cuisines". Il paraît que c’est la 13e édition et je suis passée à côté des 12 précédentes ! Dans la presse régionale je vois une bonne vingtaine de restaurants qui s’affilient à l’événement, sur le site de la fédération des chefs de cuisine d'alsace, pas plus d’info … alors plutôt que les appeler les uns après les autres pour avoir leur menu, je me fie au choix d’une collègue à la recherche d’une bonne cuisine classique. Merci Catherine pour cette découverte. Et oui, c’est vrai,... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Festival des Cultures et Gastronomies

A Strasbourg du 10 au 13 juillet 2008, se tiendra la première édition de Food Culture. Le programme de cette année tournera essentiellement autour d'un congrès dont le thème est "gastronomies, sources d'identités culturelles". Il rassemblera autour de tables rondes une quarantaire de journalistes, écrivains, scientifiques et vedettes du monde de la gastronomie. Pendant ce temps là, au pied de la cathédrale, un village de bouchers, charcutiers, brasseurs, viticulteurs, boulangers .... Tout sera fait pour valoriser la... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Le Schnaeckele à la ferme

Laurent Klein, la ferme "Tradition Fermière" à Griesheim S/ Souffel, a partagé ses valeurs de producteurs de produits à haute valeur gustative et de chef d'entreprise ... en lire plusEncore un de ces moments exceptionnels si slow ! Quelques photos Dans la rue de la Mairie de Griesheim, juste avant d'arriver chez lui, une autre ferme qui vend ses produits. Là, pas de boutique mais des consignes. Je trouve ça tellement fûté, il devrait y en avoir en ville : distributeurs de légumes frais de la ferme... fallait y penser ! ... [Lire la suite]
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