Festival des Cultures et Gastronomies
A Strasbourg du 10 au 13 juillet 2008, se tiendra la première édition de Food Culture.
Le programme de cette année tournera essentiellement autour d'un congrès dont le thème est "gastronomies, sources d'identités culturelles". Il rassemblera autour de tables rondes une quarantaire de journalistes, écrivains, scientifiques et vedettes du monde de la gastronomie.
Pendant ce temps là, au pied de la cathédrale, un village de bouchers, charcutiers, brasseurs, viticulteurs, boulangers .... Tout sera fait pour valoriser la gastronomie, ses corporations, ses traditions, dans un contexte culturel favorable aux échanges.
La fédération des bouchers feront un boeuf à la broche, Cyrille Lorho & René Tourette s'associent pour proposer un plateau de fromage de toutes les AOP d'Europe à déguster gratuitemen.
Les restaurateurs, quant à eux, serviront à une table géante de la rue des tonneliers à la place Kleber leurs spécialités à prix réduits
Je ne sais pas pour vous, mais moi tant de convivialité et de partage ça me met l'eau à la bouche !