22 février 2008

Velouté de carottes aux oranges et pain d'épices

Le Schnaeckele a inauguré son nouveau local avec une soirée "auberge espagnole" où chacun a apporté des trucs parfois surprenants et tous délicieux. Une ambiance fort sympathique nous a accompagnée de l'apéro au dessert... Ma contribution, parmi tout ce mélange de saveurs a été une soupe ! Il faut dire que lorsque je me suis creusé les méninges pour trouver une idée, il faisant tellement froid que je n'avais qu'une envie, me réchauffer ! Dans cette soupe, des carottes, quelques pommes de terre pour apporter... [Lire la suite]
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22 février 2008

Osez prendre la clé des champs, direction Nordhouse

Nous les avions découverts à Strasbourg où ils tenaient le Schnockeloch et nous les retrouvons maintenant à Nordhouse. Franck et Aurélie y ont pris une "clé des champs" pas si campagnarde que ça !! La déco - Dans une ancienne ferme alsacienne, une très grande salle ouverte pleine de tables dépareillées, certainement chinées. Les murs et les voilages, dans des tons beiges, grèges, lins lui donne un esprit très scandinave. Un odorant bouquet trône au milieu, pour nous rappeler qu'Aurélie est fleuriste de métier. L'harmonie... [Lire la suite]
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02 février 2008

Poireau et Tonka, qui y croira ?

Après avoir mangé hier soir la crème brulée à la fève de Tonka, j'ai eu envie d'en remanger. J'avais pour idée d'associer la tonka avec de l'orange, ça marche toujours, et des endives braisées. Mais voilà, mon réfrigérateur me dit qu'il reste des poireaux à manger d'urgence ... Du coup, j'ai regroupé les envies, les idées et la nécessité. Pour deux. Tailler 1kg de blancs de poireaux de taille presque égale. Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec un gros oignon émincé. A coloration ajouter une pincée de sucre, raper 2 fèves... [Lire la suite]
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02 février 2008

à l'Hacienda, le boeuf est roi !

Mon ami me dit : "ce soir je te fais découvrir la cantine de mon collègue". Un bon point de départ, l'adresse mérite le bouche à oreille. Et bien je vous le dis tout de go, je suis ravie de propager la rumeur... C'est dans une maison à colombages oubliée au milieu de bâtiments années 70, que la rôtisserie vous accueille chaleureusement avec son feu de cheminée en son centre. Ce soir là, en salle, deux serveurs au style différent : - version femme, toute jeune dans la maison visiblement. Elle fait lecture de l'ardoise du... [Lire la suite]
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