750 grammes
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Claude aime les epices
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17 décembre 2007

Les Chocolats de Noël, maison

plateau_de_chocolats_07

Les classiques :
- boules au chocolat au lait
- florentins
- thé indien à la cardamome
Les fruits :
- gingembre confit
- pruneau
- abricot
Les nouveautés :
- baton de réglisse et pain d'épices
- diamant au chocolat blanc et baies roses
Les surprenants :
- poivron et piment (merci Christophe pour l'idée)
- mandarine-tonka (mon préféré !)

et pour la réalisation ...
3 jours, 5,5 kg de chocolat, une tonne de patience
malgrè tout ça, c'est bon - à mon goût - mais toujours pas beau...
alors si des spécialistes pouvaient m'aider à m'améliorer, je suis preneuse !!

à consommer sans modération avec les amis !!

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Commentaires
M
l'assiette !
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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