26 novembre 2007
Foie gras dans tous ses états

26 novembre 2007
Tout est bon dans le cochon, surtout s'il est noir !

24 novembre 2007
Truffe des bois de Haute-Marne,
La Tuber uncinatum - Dans un petit coin de campagne, aux frontières de la Bourgogne, poussse aussi ce diamant noir. M. GY, les cueille à la fraiche - mais pas trop - et les expédie par la poste. Ce n'est pas de la mélanosporum ni de la blanche d'Alba mais quand elles sont grosses, comme cette année, ça vaut vraiment la peine ! Pâtes fraiches, risotto ou simple oeuf sur le plat, tout peut être pretexte à une tombée de truffe ...Non contente de me régaler chaque année en cette période d'anniversaire, j'ai également un souvenir ému de... [Lire la suite]
18 novembre 2007
JV Kalt, trop c'est trop
On va chez Kalt pour sa gentillesse, son accueil, sa capacité à se mettre en quatre pour fêter les anniversaires de la Grand Mère. On le choisit parce qu'il n'y a jamais de faute de goût et tout le monde ressort rassasié. Et là, aujourd'hui, je lui ferai le reproche, si toutefois cela peut en être un, de trop gaver ses clients ; on sort de table en se jurant de se mettre à la diète pour au moins trois jours, tant la sous-ventrière va exploser !!
Nous avons gardé le souvenir ému de notre première visite dans cette maison, il y a... [Lire la suite]
16 novembre 2007
Fenouils à 4 mains

10 novembre 2007
Christophe Meyer, le magicien des épices et du chocolat
Le Schnaeckele a organisé une dégustation chez "Christian", vous savez mon glacier favori, autour du chocolat équitable. Christophe Meyer, le maître des lieux passionné et intarrissable, nous a expliqué sa façon de travailler et son obsession dans la recherche de produits à haute valeur gustative : nous étions sur le bon registre !
Il n'hésite pas à rechercher partout sur la planète ces fèves exceptionnelles et forcément limitées qui le conduisent à des créations aussi éphémères que surprenantes. Derrière cette... [Lire la suite]