22 septembre 2007

Umami, c'est nouveau et c'est trop bon !

Lorsque l'on m'a annoncé le nom de ce restaurant ouvert la semaine dernière, Umami, je me suis dis que pour choisir un truc pareil il fallait soit n'avoir peur de rien, soit être particulièrement présomptueux voire limite prétentieux. Et bien hier soir, nous avons retrouvé un René Fieger, rencontré et déjà fort apprécié aux fourneaux du Maria Leczinska à Marienthal, simple, attentionné et enthousiaste. Il nous a littéralement emporté avec son "menu du voyageur". D'ailleurs, toute sa carte n'est  que ponts entre Occident... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Journée mondiale Slow Food

NB : pour les non-germanophones, schnaeckele siginfie petit escargot... Et voilà une magnifique journée de passée. C'est avec joie que nous avons partagés avec les clients du marché des producteurs nos convictions et présentés le mouvement Slow Food. L'après-mdi s'annonçait comme une grande inconnue mais le succès était là. Vue la taille de la boutique d'Alain (pourtant déjà honorablement grande) nous aurions eu du mal à accueillir plus de monde ! La dégustation des pommes de terre a eu son petit effet et les conférences un public... [Lire la suite]
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14 septembre 2007

Le coin des pucelles, une tradition alsacienne

Dans une petite rue, la rue des pucelles, un petit resto : le coin des pucelles. La plus pure tradition alsacienne de la déco à la carte. Mobilier en bois foncé, nappes à carreaux rouge, table de stammtisch au fond et si tu ne réserves pas tu n'y accèderas pas ! Avec quelques amis "slowfoodiens" nous voilà partis pour discuter des menus détails que l'on pourraient avoir oubliés pour notre "big event" !! Nous ne sommes pas trop pressés quoique bien fatigués et Lucia a encore ses financiers à faire cuire ... ça... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

Drôle d'enseigne

Une enseigne fraîchement restaurée quelque part dans les rues du quartier du Panier de Marseille. Mais que peut bien être une "curiosité de bouche" ?? La boutique en dessous ne nous le dira pas, c'est aujourd'hui un bar... Mais cela n'aiguise-t-il pas notre curiosité justement ? Je m'imagine déjà projetée un ou deux siècles de là : la profusion des épices, les senteurs émanant des échoppes, le bruit de la rue (ça c'est toujours là, mais pas de même ordre !), les invectives de l'épicier. Mais qu'est-ce qui à... [Lire la suite]
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