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Claude aime les epices
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24 juillet 2007

Bonnes Adresses en Italie

Retour de vacances oblige ...

- A Asti, I-Piemont, Il pozzetto due, Cso Alfieri 348 : pour ses Brut & Böum, un nom un peu barbare pour traduire le bruit que ce macaron fait dans la bouche. A base de noisettes du Piemont, de sucre et de blancs d'oeuf, ce gros petit gateau sec ne résistera pas jusqu'au retour de vacances.

- A Moncalvo, I- Piemont, Azienda Agricola Veglio Piero - Frz Patro, Cascina Coletto 2 : pour son huile d'olive extra vierge. Seul producteur d'huile d'olive dans le Piemont, allez jusque dans son azienda pour gouter, certes cette huile très verte et très parfumée, mais aussi son paté di olive. Vous allez en oublier toutes les tapenades de supermarché ! La gentillesse de ce monsieur et le bon pain fait maison pour goûter toutes ces bonnes choses valent le détour.

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Commentaires
B
quelqu'un qui connaît la boutique de la famille Izrael, sous le clocher de St Gervais-St Protais.J'ai acheté bcp d'épices et en particulier de poivres aux saveurs extraordinaires, Sarawak blanc et noir, poivre long, maniguette. Ils ont aussi le vejus mais je n'y ai pas trouvé de vinaigre de vezou. Si vous connaissez une adresse où s'en procurer, je vous en remercie d'avance.<br /> Sans originalité je mets de la cannelle pour "réchauffer" le goût du chocolat (noir), le curry dans la vinaigrette. Je'utilise aussi des vinaigres peu connus comme le vinaigre de Banyuls excellent pour déglacer les viandes blanches.<br /> Bien cordialement
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Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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