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Claude aime les epices
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1 juillet 2007

Idée de saison

En ce moment chez notre maraîcher favori, Mme Andrès, Rue de l'Afrique à la Robertsau, il y a de gros oignons frais. Mais que faire avec des monstres pareil lorsque l'on n'est que deux à table ? Des oignons farcis, pardi ! Voici donc ce qu'il m'a mitonné cette semaine : oignons évidés et farcis au riz et au boeuf haché, quelques herbes et recouvert d'un petit coulis de tomates. Simple, léger et étonnamment sucré.

A ceux qui ne connaissent pas encore ce maraîcher, le dernier en ville, je le recommande très vivement. Adorable, serviable et des produits ... au goût intact : Des salades craquantes, des carottes sucrées légèrement vanillées, toujours de la verveine fraîche, toutes les herbes aromatiques possibles. C'est chez eux que j'ai trouvé le thym citron avant que cela ne devienne à la mode. Bref, une adresse à découvrir absolument, vous y croiserez d'ailleurs tous les grands chefs cuisiniers de Strasbourg !

                                          Asseite___Oignons_farci_1_

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Commentaires
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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