18 juin 2007
Cahouette le Chat

13 juin 2007
Le Schnaeckele au Bambois
Il semble que les terrines que j'ai préparé avec amour pour vous ont remporté un vif succès. Voici les secrets de ces préparations :
Terrine au citron confit
500 gr de jambon cuit, 250 gr d'épaule d'agneau, 250 gr de foies de volaille, 25 gr de gingembre frais, 1 citron confit, 5 cl de pineau des Charentes 1 cs de fécule de pomme de terre, 5 cl de vin blanc, sel, poivre, thym citron.
Couper 300 gr de jambon en petits cubes. Hacher le reste du jambon, l'agneau et les foies de volailles. Hacher menu le gingembre frais avec du... [Lire la suite]
13 juin 2007
Les photos du pique-nique
Je n'ai rien à ajouter au récit fait par Lucia sinon que c'était vraiment une superbe journée, riche en échange et en partage.
Voici le lien vers les quelques photos prises : http://picasaweb.google.fr/claude.epices/SchnaeckeleAuBambois
09 juin 2007
La fève de Tonka, je n'y résiste pas !

02 juin 2007
Le Strissel, pas que pour les touristes
Un monument des restaurants strasbourgeois bien connu des touristes car il dispose d'une grande et belle salle permettant d'accueillir les groupes. Alors évidemment qui dit "resto à touristes"... et bien là, que néni !
Récemment repris par le patron de chez Yvonne, il a fait grand bruit à l'ouverture car il propose des tartes flambées à la truffe. Bon là j'ai pas goûté ! mais ce genre de plat toute l'année présuppose de la qualité des produits ...
Revenons à ma visite, j'y ai trouvé un personnel accueillant et... [Lire la suite]