750 grammes
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Claude aime les epices
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25 mai 2007

Le cornichon, n'est plus masqué

Le retour des beaux jours et voici le plaisir incommensurable de déjeuner en terrasse... Place du marché Gayot, on sait où on va et on sait pourquoi.

Perso, j'aime la terrasse du Cornichon parce qu'on y mange bien. Les produits sont frais, la cuisine simple mais imaginative et efficace. Il est vrai que si on ne fait pas parti des habitués, le service peut laisser à désirer et le personnel qui papote avec les clients un peu "longuet".

Vous aurez compris que ce n'est pas le lieu pour un petit plat vite fait et pas cher: il faut savoir profiter de l'endroit, prendre le temps de savourer avec les yeux et le palais le contenu de l'assiette, et se dire que les bons produits ont un prix !

J'aime leurs poissons cuits "au bleu", la présentation à l'italienne où la roquette et les légumes du sud tiennent une vraie place. Tout y est appétissant jusqu'aux desserts ....

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Commentaires
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
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