750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Claude aime les epices
Archives
Derniers commentaires
18 mai 2007

Le poivre long, huumm que c'est bon !

poivre_long_1Je laisse le soin à Toil'épices et l'académie des poivres de vous raconter toute l'histoire de ce poivre...

Perso, je le trouve extraordinaire car, au delà de son piment encore fort en fin de bouche, il a un côté sucré que j'apprécie beaucoup. Je lui trouve des notes de vanille et de cannelle au nez qui persistent bien à la cuisson. Certains laissent les chatons entiers en infusion, moi je le mous grossièrement soit au pilon soit à la moulinette à fromage (pour préserver mes petits doigts !).

Vous aurez compris que j'aime particulièrement les plats sucrés-salés et dans ce cadre là, le poivre long fait merveille. Que ce soit pour réhausser de banales carottes cuites à la vapeur : quelques graines de cumin et une bonne dose de poivre long ou alors en confiture de fraises au basilic et poivre. Aujourd'hui, lorsqu'on ne possède pas de jardin, il n'est pas facile - ou plus exactement pas économique - de trouver de bonnes fraises bien gouteuses pour faire de la confiture. Alors j'ai trouvé un subterfuge : y adjoindre des parfums "parasites".


Publicité
Commentaires
Claude aime les epices
  • et bien d'autres choses ... les épices, le chocolat, l'Alsace, Strasbourg, les restaurants, la cuisine, les bonnes choses, Slow food. Comme dit Olivier Roellinger : "les épices sont à la cuisine ce que la ponctuation est à la littérature" !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité